穆斯橙

【月球写手】
【all岳乱炖,谨慎驾驶】

【卜岳】From Now 2.

一个老梗

ooc怪我,提前抱歉_(:з」∠)_


遥远的→1


2.

屏幕里的卜凡似乎被这个问题问住了,没有急于回答,低头放空自己。

这可让他怎么回答呢?

他跟岳明辉认识六年,当了四年兄弟,疯了一般满世界找了他两年。

二十岁那年,他觉得岳明辉是个满脸假笑无法相处的人,相处时总是保持适当的距离;二十二岁那年,他认为他能和岳明辉做一辈子兄弟,一起出道一起火,四个人一起登上顶点看最美的风景;二十四岁的时候岳明辉突然跟他表白,卜凡被吓得不轻,躲了他很长一段时间,但又不想真的和岳明辉闹掰到老死不相往来的程度,于是给自己堆满了单人通告试图逃避这段尴尬的关系;而当他终于意识到自己其实早就把岳明辉放在了心里最特殊的那个位置、想要回应岳明辉之前,那个人留下一句“哥哥去造大飞机啦”,从此彻底消失在卜凡的生命里。

卜凡去问秦姐,秦姐忙着各地飞总是不接他的电话,去问博文,博文把那些没公布出来的视频素材拷进移动硬盘里扔给他,他去问木子洋,他的学长只是深深地看了他一眼,似是而非地说了一句“老岳他果然怂。”

卜凡把硬盘插进电脑,结合着这些年来的回忆试图厘清他究竟什么时候喜欢上的岳明辉,一刀未切的视频不会骗人,岳明辉眼中的温柔缱绻他为何不曾注意过,而自己那些已经抽枝发芽只是尚未开花的爱意,为什么自己也不肯正视?是不是早一点、再早一点发现这些蛛丝马迹,他就可以留下这个人?

他想要一个补救的机会,无论岳明辉愿不愿意回来,至少告诉他,我也爱你,胜过清风与明月。


屏幕那头没回应,岳明辉以为说中了卜凡的心事,下意识摆起讲道理的架势试图疏导这个其实年龄快赶超他的弟弟,“这不是啥大事儿凡子,年轻人嘛,你看咱这行业你也没什么机会接触女孩子谈个正常的恋爱,把一些感情误会成爱情是很正常的事儿,虽然我不太清楚你那个时候咱俩之间发生了什么让你这么想,不过早点把话讲明白了……”

“不是的!”卜凡从自己的情绪里清醒,打断岳明辉的话,“我……我知道规矩,现在的事不能告诉过去的你,但我希望你能相信我对你是认真的,非常非常确定,我也知道过去的我脑子不太开窍,喜欢了吃醋了都闹不明白也不肯说出口,我就是想……”

“老岳老岳!来不来吃鸡?你怎么又把自己锁屋里了闷不闷呀……”

哐哐敲门的声音打断了卜凡的话,岳明辉本来确定锁好门才和卜凡视频,但他屋的锁一直不太好使,被现在外面这个卜凡使劲儿敲了两下,竟然开了一条缝,吓得岳明辉一个哆嗦,匆匆留下一句“下回再说”赶紧把手机扔进抽屉,拿出kindle跟没事儿人一样窝进椅子里。

卜凡也没想到岳明辉这屋的门这么不经敲,在门口犹豫了一会儿,探了半个头进来:“老岳?岳岳?忙着吗?方便我进来吗?”

“进进进,没啥事儿。”岳明辉扣上kindle,招呼卜凡进屋。

卜凡捧着手机,一屁股坐到岳明辉的床上,胳膊一伸拉住转椅扶手,把人拖到自己跟前。“快点儿快点儿,圣恩和小鬼那边等着呢,就差你了。”

“好好好,马上。”岳明辉捡起来放在床头充电的手机,摁开指纹解锁,屏幕一亮顿时心说要完。他之前登陆微博小号查比赛,忘记退出界面。

“老岳你是不是又偷偷刷微博了?”

“诶不是,我没有……”

卜凡的眼神儿不知道为啥一到这时候就贼好,也不管手里的游戏了,抢过来他的手机翻看搜索记录。

岳明辉胳膊没他长抢不过,而且也的确没再去找不痛快搜自己的名字,象征性反抗了两下,等卜凡检查完。

搜索记录都是些篮球资讯体育新闻,这两天NBA要开打了,微博上的资讯来得总是能更快一些。

“我都说没搜了,刚才在这儿看书呢。”岳明辉晃了晃他的kindle,装得像是那么回事儿。

“真的?”

“真的!我骗你干啥!”

“那我怎么刚刚在门口听见你在和人讲话?”

“……………………”岳明辉没想到他在这儿等着自己呢。

“你最近怎么老在偷偷摸摸打电话……你……你难道……”一个荒唐的念头出现在卜凡脑子里,他露出了个经典的un卜lievable的表情。

反正岳明辉知道他绝对猜不中。

“难道你谈恋爱了老岳?”

看吧,果然。

“没有,真没有……”岳明辉拖着黏黏糊糊的北京腔,说个话跟撒娇似的,“咱们都做偶像的人了,该做什么不该做什么我心里有数。”

“那你在和谁打电话?”

“……我妈。”

“这回是真的?”

“这回真是真的了。”

“行吧我姑且信你一次。”卜凡皱着鼻子,假装相信了岳明辉这套说辞。

“其实凡子,有时候你不用这么紧张,我也不是三岁小孩儿,有些东西能自己掂量得清,用不着这么担心我。”

“那可不行,你是我哥,我不担心你担心谁?”

“可我也没见你这么担心洋洋啊……”

这话把卜凡问住了,这可让他怎么回答呢。

他好像的确是对两个哥哥有些双标,但一时半会儿又琢磨不明白自己为什么这样。

“反正你俩就是……不太一样……”

游戏那头的小鬼和徐圣恩着急开游戏,微信一条接着一条地过来催,手机震得嗡嗡直响。被催促的两个人默契的跳过这个话题,点开游戏组队进房间。


“你不用急凡子,你可以慢慢想,我能等。”

虽然不知道未来的我们之间发生了什么事,但我希望我能等到你想明白的一天。

我一定会想清楚的,请你一定不要放弃。

视频没有被挂断、听了整个对话的另一头的卜凡,第无数次地许下相同的愿望。



TBC


大概还有两章,如果我不拖的话……

评论(5)
热度(38)

© 穆斯橙 | Powered by LOFTER