穆斯橙

【月球写手】
【不乱炖只all岳,谨慎驾驶】

轮回乐队

*轮回乐队设定

*私设很多,非常多,十分多,接受不能者请退散

*ooc有

*非常逗比,因为作者就是个逗比

*在听师父说他的乐队和攻防时突然联想到轮回画风魔性的众人产生的梗

*能接受者请继续

1

轮回大学有一支乐队,乐队的名字毫无新意,就叫轮回。轮回由七个人组成,最有名的是他们的主唱周泽楷,被校内校外无数男男女女奉为男神,首先人家长得帅,唱歌作曲写词吉他几乎无所不能,技能树上枝繁叶茂。

除了说话无所不能。

啧。

虽然周泽楷个人名气几乎超过了整支乐队,但是乐队却奇迹般的十分和谐,和隔壁市的那支同样有名却挤走了主唱的嘉世形成了鲜明的对比。

小周男神公演唱一晚唱的歌经常比他两个月说的话都多,当然这也是有对比的,如果硬要拿G市蓝雨的那个话唠副主唱比较的话我们也没有办法。

轮回本来打算走高冷的、高不可攀的、遗世独立的小众乐队路线,刚开始的时候实行的还不错,大家自娱自乐的很开心。然而自从某一天开始,画风突然就一去不复返了。

大概是从热心粉丝写出《副队长之歌》开始。

总之,男神教教主周泽楷用他的脸他的歌他的呆毛呆萌以及"呵呵"两字真言翘起了整个乐队。

2

孙翔是从隔壁市转过来的插班生,也就是刚刚提到过的那个嘉世挤走主唱后的新主唱。因为各种原因转学来了轮回大学然后加入了轮回乐队。鉴于主唱地位不可动摇,孙翔同学成为了乐队的副主唱与吉他担当,和周泽楷配合的意外的不错。

虽然从外表看一副狂霸酷拽吊的样子,但是孙翔同学的特点在他加入轮回的第二周就被大家摸了个透,因为他的特点就是单纯好懂,好懂到一张嘴就能知道他之后要说的三句话的程度。

不过孙翔是个可塑之才,大有在周泽楷毕业后接替主唱位置的势头,所以轮回全员都在努力给他堆智力。

然而队员们的努力并不妨碍孙翔再次连挂三科。

更悲惨的是补考设定在2月14号。

人生赢家方明华表示对不起兄弟我很忙我帮不了你。

苦逼的暗恋大师杜明同学表示不好意思二翔同学我已经心力交瘁了。

悲伤的吕泊远同学因为记错了开学日期晚回来了一周,被他娘亲丢到山沟沟里了表示爱莫能助。

长袖善舞的江波涛同学表示他被家里人拖去相亲了自顾不暇。

同样挂了两科的吴启同学表示你确定需要我的帮助?

于是辅导的重任落在了品学兼优家在本市的周泽楷同学的身上。

"呃…嗯…这道题…就…这样…这样…然后这样…然后就做出来了…"

"……"孙翔对于周泽楷的讲题方法完全不理解。

最后还是江波涛偷偷溜了回来拯救干瞪眼的二人于水火之中。

地狱般的补考过后,孙翔写了一首歌,题目叫《让不让人好好过节了》,歌词中充满了对人生的绝望对没挂科的人的怨念对2月14号这天补考的质疑。

新歌写出来以后方明华大大微笑着写出了对称歌。

题目叫做《首先你要有个女朋友》。

3

江波涛虽然也是乐队的元老级成员,但是在乐队创建初始他并没有加入,否则他一定能够替他们的主唱表达出反对叫轮回这个名字的意愿。

真的太没诚意太没个性了。

由此可见,江波涛巨巨是主唱大人的贴心小棉袄,人形翻译机,构建起了小周男神与队友与粉丝们沟通的桥梁。

轮回众除了唱歌也一起玩网游。他们玩的都是一款叫做荣耀的游戏,加的是一个叫做"轮回"的公会。公会里大多都是轮回大学的学生,这些学生凑在一起,在荣耀里也算打出一席之地。

某次和中草堂经由抢Boss而引发的团战中,两个公会几百个人都杀红了眼,恨不得把对方的人从屏幕里拽出来真人pk。

周泽楷和江波涛在公会里都是高手,但是出于某些众所周知的原因,带团指挥的经常都是江波涛,这次团战的指挥重任也当仁不让地落在了他的肩上。带领着轮回的众人杀得正欢时,在某个不起眼的角落,一个剑客把游戏开到窗口模式,一边听着江波涛的指挥,一边跟QQ另一边的人汇报着轮回当下的走位与战术。

没错,这个人就是传说中的个公会都会派出去的卧底、007。

刘小别不是专业卧底,之前的那个卧底今天发烧来不了,所以他就被会长亲自指派拿着个剑客的小号潜入轮回内部,探听情报。虽然他业务不熟练,但是胜在手速够快,事无巨细地把情报发给会长王杰希,让王杰希自己做定夺。

过了不久江波涛感觉打得越来越困难,他心里清楚自己带的这几个团里肯定有卧底,但是今天这个卧底似乎没按套路出牌,以往用来对付他的小花招全都没用,让中草堂的人一抓一个准。

那可是,刘小别开着小号来之前王杰希就告诉过他别管什么有用没用的信息,一字不落的全都发回中草堂内部就OK。

这可有点为难了江波涛,眼看着局势对他们越来越不利,得把这个卧底解决了才行。

他踹了一脚同宿舍的呂泊远,突然没头没脑的说了句,诶,咱们来唱孙翔写的那首新歌吧。

孙翔和呂泊远听了以后心里都咯噔了一下,孙翔是因为那首歌是自己写的,突然这样被唱出来还有点小羞涩呢;而呂泊远的原因则简单了许多——那首歌压根还没填曲!

没错,就是上面提到过的那首《让不让人好好过节了》。

但是呂泊远看着江波涛笑眯眯的看着他的表情,背后凉了一下,硬着头皮加了个不知道是什么的调子还真把这首歌唱出来了。

江波涛也在唱,不过显然他俩没想到一个调上去。

刘小别本身对音符十分敏感,这一唱刘小别整个人都不好了,吓得差点把耳机摔了,手速“唰”地掉下了好几百。

这简直就是赤果果的精神攻击!

顶着巨大的压力,卧底刘小别坚持了八分钟后终于阵亡了。

打完团战,江波涛摘下耳机活动了下身子,打开QQ单敲了孙翔。

“你那首歌被pass掉了。”

这回轮到孙翔整个人都不好了。

哎,江波涛大大的心真脏。

4

上回说到江波涛带领着呂泊远用声波攻击击败中草堂卧底刘小别,那么可能就有人要问了,同样都开着语音,为什么轮回的人都没有事儿?

你猜?

开玩笑……

因为身为副指挥,呂泊远经常喜欢开着语音唱歌。

俗话说每个治疗都有一颗输出的心,每个贝斯手也都有一颗主唱的心。

好吧后面这句话也许好像并没有。

但是呂泊远真的就有着这么一颗心,这位对音乐十分热爱的少年除了贝斯,对演唱也有着一腔热血。

虽然他五音不全。

每个轮回工会的战士们都经受过呂泊远的精神摧残,已经到了百折不摧苦中作乐的程度。这一点在其他公会不是秘密。

举个例子来说,曾经又有这么一次团战,轮回对战蓝溪阁,蓝溪阁在他们那对心脏术士会长加话唠剑客副会长组合江湖人送外号“剑与诅咒”二人的带领下,都打到复活点堵着杀人,装备爆了一地。

很不巧的是,因为各种原因,当时能够指挥的只有呂泊远一人。

而且呂泊远上线的时候蓝溪阁的人已经堵着杀了一会儿了。

虽然呂泊远力挽狂澜,但狂澜也不是这么个狂法的啊。呂泊远带着轮回的人好歹顶了一阵,同时还承受着来自对方的精神攻击 ,对面的那个剑客简直已经话唠到了一定程度,头顶上一个接一个的冒出来文字泡,标点符号都掉到裤腰带上了,嘴里还吧啦吧啦个不停,简直神烦。

最终在公会上下一致要求下,他们也放出了大招。

呂泊远开始唱歌了。

轮回这边不约而同的全都闭麦了,复活点这边只有呂泊远一人的歌声回荡在方圆百里以内。

几分钟后,蓝溪阁认输。

第二天,蓝溪阁的招聘广告在世界上一刻不停地刷了起来。

“蓝溪阁现整个神之领域诚招歌手一名,要求歌声比轮回的云山乱更加犀利,待遇优厚,有意者请联系蓝溪阁会长索克萨尔或副会长夜雨声烦。”

呂泊远上线看到这条招聘广告心情十分微妙。

他打开公会界面,然后看见不知道是谁把公会信息改成了“云山乱不哭”

密聊哔哔哔直响,打开看,一条一条全是在刷着“云山乱不哭”

呂泊远现在真想有点哭。

再后来有一天,他遇上了兴欣公会的包子入侵,那个时候,他是真的差点哭出来了。

他终于遇见了和他唱歌一样难听的人!

5

首先声明,我们绝对不黑贝斯手。

杜明是轮回的贝斯手担当。他最近十分悲伤,经常陷入忧郁之中,这与他之前的画风十分不符,这种现象只能用一句老话来形容:恋爱容易让人变成傻【哔】。

悲伤的是杜明只有一只脚踏入恋爱之中,他是暗恋。

他暗恋的对象是隔壁市新攒头的乐队、兴欣乐队的那个美女键盘手唐柔。

更加悲伤的是,他喜欢唐柔这件事所有人都知道,除了唐柔本人。

杜明向他们英明神武的主唱周泽楷寻求支援,探寻赢得女孩子青睐的方法,周泽楷安静地听完了杜明的诉苦后,安静地看着他,安静地思考,然后安静地一个主意都没想出来。

小周男神也一直特别好奇为什么那么多人喜欢他。

江波涛大大一句“哈罗”出现在他们身边,简明扼要地解释了周男神深受女孩子欢迎的经验与方法。

“首先,你要长得好。”

“……”

“……”

    杜明去问人生赢家方明华,方明华身为轮回乐队的前辈,慈爱的抚摸着杜明的头,眼中含着幸福的笑意,“自从和她在一起,我只需要想着如何对她好就够了。”

【哔】

这是来自杜明的愤怒。

杜明去问吴启。

杜明没有去问鼓手吴启。

杜明去问孙翔,虽然孙翔人感觉少了根筋,但实际上也是深受女孩子们的欢迎。孙翔听了杜明的苦恼,热心的提出建议,“我觉得你可以先试着提升一下自己的存在感。这样吧,下次公演的时候别让呂泊远让你上,你弹一会儿然后停下,让大家感受一下你的重要性。”

杜明感觉虽然这个方法有点奇怪,但也不失为一种办法。于是在第二个周轮回live的时候,气氛正hige,杜明却关掉了他的音响。

孙翔没有发现,观众们也没有发现。

今天的杜明,依旧在遥无止境的暗恋中。

等一下说好的不黑贝斯手呢?

6

吴启是一名鼓手,他的存在感自轮回加入了关爱鼓手行动以后,直线上升。

这个行动的内容大概就是演出的时候主唱、吉他手和贝斯手都往旁边站一些,把最后面的露出来。

然而他本人并不是十分在意这些。

他是一名热爱音乐的具有专业精神的鼓手。

乐队内部开会,讨论新歌。

大家各抒己见,纷纷表达了自己对新歌的意见。

更有甚者,直接动笔开始写歌词。

这个人就是指吴启。

吴启刷刷刷五分钟之内写完了新歌。

大家惊叹于他的速度,凑过去膜拜新作。然后就没有了然后。

吴启的歌词简洁明了,用架子鼓表达了他的音乐。

“咚咚咚咚咚咚咚咚咚”

“不好意思,”江波涛看了眼表情十分复杂的周泽楷,抱歉地告诉吴启,“这首歌pass掉了。”

“为什么啊?”吴启不开心。

江波涛又看了眼表情沉痛的周泽楷,“小周他实在唱不出来。”

不要放弃治疗啊吴启大大!

7

今天的男神教教主周泽楷,也在兢兢业业的修改着来自队友们投上来的新词呢~



end

作者只是个逗比,请不要打作者谢谢

评论(2)
热度(15)

© 穆斯橙 | Powered by LOFTER