穆斯橙

【人生如此,拿酒来】
【不了不了,酒精过敏】

【伞修】【相恋十年三十题】

我已经忘记是从哪儿……翻来的……三十题了,如有冒犯请见谅【土下座

【如此忐忑的打个了tag_(:з」∠)_




1.习惯性吻别

一天有24个小时,如果除去睡觉的六个小时,剩下的十八个小时叶修可以14个小时混在荣耀里,剩余的四个小时应对各种生活琐事以及突发问题,比如陈果让他去对面超市打个酱油或者差使他去买个晚饭什么的。离开电脑前叶修总是习惯性打开钱包,里面有一张泛黄却精心保存的老照片——至少比他的mvp证书保存的要好,“保佑我啊,”他用嘴唇轻轻触碰照片的中某个人的脸,难得笑得那么温柔。

2.感觉迷茫的时候

15岁离家出走,叶修坚定不移的朝着自己的梦想努力,就算偶尔会感觉迷茫,也只会纠结“沐橙最近好像跟谁谁谁走得很近什么情况别!”或者“卧槽包子你别唱歌”再或者“叶秋你敢不敢换个理由唬我都十多年了一点创意都没有”之类的问题,因为苏沐秋跟他说过,不要迷茫与过去,生活永远都是存在于现在与未来。

3.Can’t take my eye off u

叶修很少直视苏沐橙的眼睛,因为她的眼睛,太像那个人了,他生怕自己移不开双眼,滋生出无法抑制的思念与软弱。哈哈,要是让他知道,一定会被笑话死的。

4.学会了你擅长的事

如果硬要比较的话,除去散人的话,24个职业里叶修大大最擅长的首当其冲是战斗法师,然后是枪炮师,再然后是神枪手。

5.发现信件盒子

某一天苏沐橙抱着一个盒子来找叶秋,是一个很普通的装月饼的铁盒子。苏沐橙说这是以前的房东清理他们当年住过的那间小地下室时发现的,打开里面有一封信寄信人是苏沐秋,所以就把盒子还给苏沐橙了。两个人打开锈迹斑斑的盒子,发现里面还真的只有一封信,收信人是苏沐橙和叶修。叶修小心翼翼地拆开信封,是一张三个人的合影,那个时候他们的生活虽然清贫,但是依旧快乐,那个时候,他们的笑容,是苏沐秋生命中最珍贵的东西。

6.睡前故事

苏沐秋对于哄孩子睡觉很有一手,毕竟小时候在福利院有那么多小鬼,他自己也一个人拉扯着妹妹生活,有时候看叶修熬夜熬过劲儿睡不着了,也会拿出几个故事来哄他睡觉,刚开始叶修很感动,因为从没有过这样贴心的待遇,不过几次故事的到最后都莫名其妙的变成鬼故事后,叶修拒绝睡前听苏沐秋说任何故事。

7.酩酊大醉

叶神的酒量≈一杯倒,等于一杯倒的那是他弟叶秋。叶修才不会告诉别人他之所以能够控制自己不至于喝道失态是因为曾经他赌气跟苏沐秋拼酒结果喝到酩酊大醉,第二天醒来的时候发现自己是睡在厕所里的。

8.冷水澡

叶修有时候为了清醒洗个冷水澡的时候会不由自主的想起以前的日子,那时候有的澡洗就不错了没法抱怨洗澡水是凉是热,因为沐橙是女孩子所以会让她去公共浴室用热水。为了节省那点水费两个人无所不用其极甚至有时候会挤到一块儿洗,苏沐秋不知道的是为什么叶修洗完了会让他先出去自己则过了一会儿才会出来,这样完全达不到节水的目的嘛;而叶修也不知道为什么苏沐秋洗完澡后会迫切地再需要一个冷水澡。为了节水,两个人不约而同地决定还是分开洗了。

9.初见回忆

每到雨天叶修都会回忆起他们初见的那天,那时候也是下着细碎的小雨,叶修坐在网吧上网查着附近哪家旅店会比较便宜性价比比较高,旁边的一个瘦高的看起来比叶修成熟一点的男生叼着颗烟,爬过来特随便的问,小子你游戏玩得不错啊。叶修翻了个白眼,默默吐槽你是怎么从旅店信息的网页里看出我游戏玩得不错……他头也不抬继续翻网页,那人却继续自说自话,怎么样有没有兴趣跟哥一起混?叶修被烦得怒关网页打开网游说,好啊先赢我一局再说。

10.你的手还是那么冷

你的手还是那么冷,我想给你温暖,却连握都无法握住。

11.Follow me

叶修在哪里,苏沐秋的荣耀,就在哪里。

12.没有言语的夜

年三十那天苏沐秋搞来了几听啤酒,说是趁着节日庆祝庆祝,于是叶修不负众望的倒下了。苏沐秋把玩累了睡着了的沐橙抱回房间,准备处理剩下来的叶修时,看着他因为酒精而微红的脸,睡得太熟微微嘟起来的嘴,像个婴儿一样,脑子不知道真么就抽筋了,低下头亲上了叶修。还没有离开,叶修突然睁开了眼,吓了苏沐秋一跳,他以为叶修会生气,结果叶修只是看着他傻笑。苏沐秋隐约觉得他这是喝傻了,把手在叶修眼前摆了摆,果然叶修毫无反应,苏沐秋又是遗憾又是庆幸地叹了口气,把叶修扛回他们的小床上,抱着他也安稳的睡去。

13.旧病复发

苏沐秋早就发现了,叶修有时候会犯中二病。

“荣耀女神啊,您忠实的信徒一叶之秋,在此祈求着您的护佑,在这世间万物的见证下,在您的子民的祈愿下,吾愿将吾忠诚与生命皆献与此,赐予我力量吧!”

“叶修你Roll点就roll点能不能闭嘴啊!“

14.陌生的熟悉的你的样子

苏沐秋不止一次见过叶秋,是叶秋,那个叶修说过名字烂大街的叶秋。但是无论叶秋以什么方式什么装扮在什么时候出现,苏沐秋总是一眼就能认出这个人不是叶修,虽然他们兄弟俩相像到几乎连脸上的痣都不差。叶修对此深表好奇,而苏沐秋轻轻一笑,表示,“在我眼里你们俩一点也不一样。”

“真的?”叶修突然有些小感动。

“当然,你比你弟弟嘲讽多了。”

“……”叶修果断收回了感动。

15.第四次晚归

“叶修说吧你是又迷路了还是偷偷去买烟了,说出来我保证不打死你。”

16.一时起兴的419play

叶修坐在网吧电脑前,用他不怎么熟练的小地痞语气调戏隔间那个长的挺好看的男孩,“小兄弟荣耀打得不错啊,有没有兴趣跟哥赌一局?赢了哥就把自己给你输了你就陪哥一晚上怎么样?”

“……”对方默默地看着他,看得叶修有些脸红,都快分不清是谁在调戏谁,最终还是苏沐秋忍不住破功,爽朗的笑了出来,“哈哈哈小叶修你脸皮太薄了啊

17.享受你的亲吻

三天连轴转终于完成了代练的单子,叶修果断拔出账号卡瘫在了桌子上,一边的苏沐秋盯着屏蔽,道出一只手揉了揉叶修乱兮兮的头发,然后继续手头上的工作。叶修眯着眼看了苏沐秋半晌,突然撑起身子恶作剧似的探过头,拿掉苏沐秋嘴上的烟,亲在了他的嘴唇上。

“卧槽叶修你发什么疯挡着视线了喂喂喂我靠搞什么啊不带这样趁人之危的啊要死要死要死啊啊啊啊!”最终苏沐秋还是光荣牺牲,等待回到复活点的时候苏沐秋狠狠地给了叶修一个爆栗,“我说你小子有病啊!”虽然这么说着,却默契地完成了刚才那个吻。

18.熟悉到每一寸的甜美的身体

苏沐秋千辛万苦地等到了叶修成年,生日那天哄完沐橙睡觉,直接把叶修压倒他们的小单人床上。

“好了,现在不是犯罪了,从了哥吧。”

“苏沐秋你能不能要点脸。”

“都被你拿去扔了怪我喽。”

“卧槽你轻点!”

19.说不出口的情话

叶修可以信口拈来各种无节操无下限的垃圾话,对着苏沐秋却一句情话都羞于开口,倒是苏沐秋经常用那些肉麻兮兮的话弄得叶修面红耳赤。后来叶修想像普通情侣一样对苏沐秋说哪怕一句完整的情话,就算只有三个字也可以——

可惜再也没有机会了。

20.公路旅行

别说公路了,旅行这种东西对于资深宅男来说简直就是一大杀器,叶修顶多就是坐在公路旁边一边抽烟看旅行杂志,而苏沐秋则会坐在旁边意淫着会不会有一个大英雄踏着七彩祥云来到他面前,说,小伙子,免费材料要不要?

21.人群里你的气味

叶修站在总冠军的领奖台上时,却平静的仿佛与周围的欢喜格格不入,粉丝说这是叶神的宠辱不惊,而只有叶修自己知道,他在台下的人群中,似乎看到了苏沐秋在向他微笑。

“我说过我们要一起拿到冠军,我做到了,你看见了么?”

22.被遗忘的纪念日

   “叶修你记得今天是什么日子么?”“恩……你第一次输给我的纪念日?”“呵呵,纪念日你大爷,滚犊子快去交账号卡啊!”

23.逃家

逃家这种事,叶修简直称得上是业界成功典范,虽说把他弟弟坑的比较惨就是了。当他感觉自己能够融入苏家兄妹这个小家庭并称得上是其中一员后,就再也没有逃家的想法了。

24.如果我死去

可是我已经死去。

25.我们的猫跑丢了

非要说养的话,其实苏家兄妹和叶修也算是养过一只猫,不过就是路边的野猫看见了就喂几条小鱼干,下雨的时候用纸壳箱搭了个小雨棚。半个月后小猫就消失不见了,沐橙为此还难过了一阵。有过丰富的养宠物经验的叶修安慰了沐橙半天,说小猫只是去了一个更适合他生活的地方或者是被人领养走了。苏沐秋瞥了一眼叶修,“没想到你哄小姑娘开心还挺有一手的啊?”“那是~也不看哥是谁。”

26.瞒着你抽烟

叶•修•你•特•么•的•又•在•房•间•里•抽•烟!

27.秘密抽屉

叶修有一个抽屉除了他自己从不让其他人碰,甚至苏沐橙也不能,他有时候觉得自己这么坚持很自私,但是他想留下一个只有自己和苏沐秋的回忆空间。

抽屉里装的是一张荣耀账号卡,里面的人物是一个名为“秋木苏”的神枪手。

28.我们还没做过的事

我们还有很多事没有做过,却再也没有机会了。

29.讨厌却爱着你的一切

不要误会,我只是讨厌你的不告而别而已。

30.迟来十年的告白

沐秋,我没有后悔过,无论是荣耀,还是你。


评论
热度(8)

© 穆斯橙 | Powered by LOFTER